preloader-matrix

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DADOS PERSONALES

Este documento recoge la Política de Privacidad de la UNU Hotels & Resorts en su sitio institucional, comprendiendo el acceso a través de sus canales oficiales en el sitio web. Posee la finalidad de establecer las  reglas de recepción, almacenamiento, utilización, tratamiento, transferencia y exclusión de los datos e informaciones eventualmente recabadas en sus plataformas digitales manteniendo la máxima transparencia.

Pensando en eso, deseamos que los usuarios que accedan nuestro sitio web tengan la mejor experiencia posible para disfrutar de nuestros servicios, en contrapartida, garantizaremos respeto a la privacidad. Para esto, sus preferencias podrán posibilitarles servicios personalizados y de acuerdo a la oferta y demanda que procure (perfil)

Nuestro objetivo es que todas las aclaraciones y aspectos prácticos necesarios para subsanar eventuales dudas estén dispuestos con transparencia.

Controlador de datos

UNU Hanei Administración Hotelera y Comercial Ltda.

CNPJ 34.606.733/0001-96

Calle Minas Gerais, nº 316, Cj. 11, Higienópolis, San Pablo – SP, CEP 01244-010

Nombre fantasía

UNU Hotels & Resorts

Naturaleza de los datos que serán tratados

Datos personales facilitados por los usuarios y/ o recopilados automáticamente.

Finalidad del tratamiento de los datos personales.

Mejorar la experiencia de navegación en el sitio web, informaciones institucionales, campañas publicitarias, descuentos, divulgación de eventos, programas diversos, historial de pagos, preferencias o para encuestas.

Base legal

  • Legítimo interés;
  • Ejecución de contratos;
  • Consentimiento.

Transferencia

Operadores y proveedores de servicios esenciales para el desarrollo de nuestras actividades

Protección de datos

Medidas preventivas que tienen como objetivo ofrecer seguridad y confidencialidad a los datos recopilados, respetando principios legales, capacidad tecnológica y procesos técnicos administrativos.

Derecho de los  titulares

Confirmación de la existencia de tratamiento de datos personales, acceso, rectificación/corrección, supresión, etc.

1 – DE LOS DATOS UTILIZADOS

El sitio web contiene todas las informaciones institucionales de interés público. En su ámbito de aplicación, el sitio web se destina a aquellos que buscan, esencialmente:

  1. Informaciones sobre los servicios puestos a disposición de los consumidores, lanzamientos, promociones, campañas ofrecidas por la UNU Hotels & Resorts y sus socios.
  2. Aclarar dudas de usuarios.

Los datos utilizados, adelante tratados, serán provenientes de: (i) aquellos facilitados por los propios usuarios; (ii) aquellos recopilados automáticamente para la optimización del funcionamiento del sitio web.

  1. Informaciones facilitadas por los usuarios, tales como: nombre completo, correo electrónico, teléfono para contacto y cuando hubiera necesidad, datos cuyo llenado en formularios facilitará el acceso a áreas específicas, como la del cliente, participación en campañas, obtención de descuentos, eventos, encuestas de satisfacción y programas varios.
  2. Informaciones recopiladas automáticamente, tales como, IP (Internet Protocol), características del dispositivo de acceso, navegador, informaciones sobre entradas, páginas y pantallas a las que se accedió. Haremos uso de tecnologías existentes y consolidadas en el mercado, dentro del patrón necesario y adecuado a las mejores prácticas, incluyendo la utilización de cookies, pixel tags, beacons, local sharedobjects, entre otros, que serán utilizadas con el objetivo de proporcionar una mejor experiencia de navegación, de acuerdo con el feedback recibido por las preferencias de los usuarios.

2 – TRANSFERENCIA DE DATOS

Las informaciones recopiladas, en caso de que sean de interés de la UNU Hotels & Resorts, eventualmente serán compartidas con: (i) empresas socias, cuando fueran necesarias para la adecuada prestación de servicios, objetivando su finalidad, seguridad, adecuación y minimización de los datos;(ii) para el ejercicio de normas o reglamentos,(iii) protección de los intereses de la UNU Hotels & Resorts en cualquier tipo de conflicto y (iv) mediante decisión judicial o requisición de autoridades competentes.

Al mismo tiempo, el intercambio de datos podrá ocurrir con empresas proveedoras de infraestructura de tecnología, procesos y operaciones estrictamente necesarias al ejercicio de las actividades de la UNU Hotels & Resorts.

Están facultados los titulares de datos personales a requerir el acceso, la utilización, adición o rectificación, así como a solicitar la baja a través de su encargado de datos (DPO – Data Protection Officer), en el siguiente e-mail: privacidade@unuhotels.com.br

En el cuerpo del e-mail, el titular de los datos detallará su pedido, el cual será respondido y/o procesado con la brevedad necesaria, respetando la legislación concerniente y las orientaciones posteriores a ser establecidas por la ANPD-Autoridad Nacional de Protección de Datos.

3 – POLÍTICA DE COOKIES

Les informamos a los usuarios/visitantes que la UNU Hotels &Resorts utiliza cookies para recoger y almacenar informaciones referentes a las preferencias personales de acceso al sitio web, tales como: envío de una o más cookies o identificadores anónimos que recopilan datos relativos a las preferencias de navegación en las páginas visitadas. El tratamiento es realizado de forma automatizada, no habiendo contacto personal con los datos obtenidos.

El tratamiento posee la intención de mejorar y personalizar la experiencia de navegación en nuestro sitio web. Tenemos el compromiso de respetar los principios de protección de datos y garantizar que sean utilizados de acuerdo a los objetivos establecidos, de modo que no será permitida la utilización de los mismos para fines diversos e/o incoherentes.

Les garantizamos a los usuarios que en cualquier momento pueden optar por desactivar o personalizar las cookies de acuerdo a sus intereses. Esto lo podrán hacer a través de herramientas en su propio navegador para impedir la instalación de cookies o la remoción de las ya instaladas, facultando la autogestión. Eventuales alteraciones podrán interferir en la forma de interactuar con nuestro sitio web, incluyendo la posibilidad de errores en algunas de sus funcionalidades. Algunas cookies son imprescindibles para tener una fluida navegación y para la utilización de los recursos disponibles, sin los cuales algunos servicios/funciones no serán accedidos ni próvidos.

Mantendremos en la base de datos informaciones relacionadas al acceso de los usuarios a nuestro sitio web, que podrán incluir pero no limitarse a: la dirección IP, las páginas visitadas, los horarios y fechas de acceso y el dispositivo utilizado, todo esto está en consonancia con las legislaciones vigentes de protección de datos.

Tales informaciones, de ser necesario, serán utilizadas para el ejercicio regular de derecho, tales como: cumplimiento de órdenes judiciales, defensa de los derechos contra usuarios en procedimientos judiciales o administrativos, incluyendo investigaciones internas o públicas, con el fin de investigar prácticas que puedan generar perjuicios de cualquier naturaleza, así como prácticas en ambientes virtuales.

Eventualmente podremos recopilar datos personales de o sobre usuarios que sean insertados de forma voluntaria durante la experiencia de navegación en el sitio web. Priorizaremos los correos electrónicos de los usuarios como forma de contacto prioritario para la comunicación de eventuales solicitaciones y cuestionamientos.

Les facultamos a los usuarios el derecho de en cualquier momento solicitar la supresión y la exclusión de informaciones personales de la base de datos, este procedimiento tendrá un plazo razonable de ejecución, no siendo realizado de forma inmediata. Resaltamos que en algunos casos (excepciones) estaremos imposibilitados de realizarlo por obligación legal prevista en la Ley General de Protección de Datos y en las normas vigentes referentes a la retención de datos. En tales situaciones, los usuarios serán informados sobre la imposibilidad de la exclusión de sus datos.

Los datos personales de los usuarios serán utilizados para los siguientes fines:

(i) actualización del registro e identificación del perfil del consumidor.

(ii) garantía de la seguridad de los usuarios.

(iii) elaboración de estadísticas para la evaluación del acceso al sitio web, garantizando el anonimato de los usuarios, inclusive para fines de perfeccionamiento y comprensión de los perfiles que manifestaron interés.

La referida Política, con la intención de mantenerse en conformidad con las mejores prácticas de protección de datos podrá en cualquier momento sufrir alteraciones sin que haya necesidad de aviso previo, por ende, asumimos el compromiso de mantener en el sitio web siempre la versión actual.

En caso de dudas, por favor contáctenos a través de nuestros canales de comunicación, preferentemente: privacidade@unuhotels.com.br

4 – MEDIDAS DE SEGURIDAD DE DATOS

La UNU Hotels & Resorts utiliza tecnologías de punta y consistente con los más altos patrones en el mercado, almacenando informaciones recopiladas en servidores propios o por ella contratados. Para esto, son observadas siempre las mejores prácticas, tales como:

  1. El uso de criptografías de acceso también es demostrado, tales como el patrón SSL- Secure Sockets Layer, configurado como sitio seguro para el acceso;
  2. Protección contra el acceso no autorizado a sus sistemas;
  • Autorización de acceso apenas a las personas previamente establecidas para tratar las informaciones recopiladas.

  1. Confidencialidad de datos, con la minimización de datos recopilados y registro de acceso de los permisos internos.

Hacemos hincapié en que aunque  realizar los mejores esfuerzos para garantizar la privacidad de los usuarios es una premisa de la UNU Hotels & Resorts, lo mismo se aplica a sus usuarios, que deberán tomar medidas adecuadas de auto protección, manteniendo como confidenciales sus nombres de usuarios y contraseñas, utilizar antivirus y sobre todo, tomar las debidas precauciones para garantizar sus derechos.

Con el fin de garantizar la privacidad y la confidencialidad de los datos recopilados, adoptaremos precauciones continuas atendiendo a  los principios y fundamentos en cumplimiento de las normas reguladoras.

5 – TIEMPO DE ALMACENAMIENTO DE DATOS

Los datos personales de los usuarios tratados serán excluidos cuando:

  1. El titular de los datos solicite su baja de los servidores y del banco de datos;
  2. En el decursar de la vida útil de la información, para fines legales o conforme interés legítimo de la UNU Hotels & Resorts para su protección legal.

Sin perjuicio de lo anterior, los datos serán conservados para cumplimiento de obligación legal o regulatoria, transferencia a un tercero necesario para la ejecución de un contrato, respetándose los requisitos para su tratamiento, siempre que el anonimato sea posible.

6 – DERECHO DE LOS TITULARES DE DATOS

En observancia a los principios éticos, buenas prácticas y sobre todo, en cumplimiento de las regulaciones que rigen el tratamiento de datos personales en Brasil, la UNU Hotels & Resorts mantendrá el compromiso de respetar y garantizar la prestación de servicios resguardando los intereses de los usuarios, a la luz de posibilitar el ejercicio de sus derechos y solicitudes, que podrán hacerlo de la siguiente forma:

  1. Acceso a los datos personales registrados.
  2. Confirmación de la existencia de tratamiento de datos personales desde su recopilación.
  • Rectificación de datos registrados ya sea por estar desactualizados o incorrectos.
  1. Anonimizar, restringir o eliminar datos innecesarios que no están en conformidad con la finalidad y la calidad que marca el objetivo corporativo.
  2. Baja de datos tratados que hayan sido recopilados con el consentimiento del usuario y no en legítimo interés.
  3. Información sobre cuales entidades  públicas o privadas poseen acceso a los datos;
  • Portabilidad de los dados cuando la ANPD – Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales lo regule.

La UNU Hotels & Resorts se reserva el derecho de, después de hecha la solicitud por los usuarios, requerir los medios posibles para confirmar la titularidad del  requirente, garantizándole una respuesta a la máxima brevedad.

7 – LEGISLACIÓN APLICABLE

Este Documento fue elaborado con base en la legislación  vigente en la República Federativa de Brasil, en especial la Ley General de Protección de Datos.

8 – ENCARGADO DE DATOS

Alex Moreira de Freitas (DPO)
Correo electrónico: privacidade@unuhotels.com.br

9 – ACTUALIZACIÓN

La presente Política de Privacidad fue actualizada el 11 de octubre de 2021.