POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Este documento traz a Política de Privacidade da UNU Hotels & Resorts em seu site Institucional, compreendendo o acesso através de seus canais oficiais no website. Possui finalidade em estabelecer as regras de coleta, armazenamento, utilização, tratamento, compartilhamento e exclusão dos dados e informações eventualmente coletadas em suas plataformas digitais mantendo a máxima transparência.

Pensando nisso, desejamos que os usuários que acessem nosso website tenham a melhor experiência possível para usufruir nossos serviços, em contrapartida, garantiremos respeito à privacidade. Para isso, suas preferências poderão possibilitar serviços customizados e de acordo com a oferta ou demanda que você procura (perfil).

Nosso objetivo é que todos os esclarecimentos e aspectos práticos necessários para sanar eventuais dúvidas estejam dispostos com transparência.

Controlador de dados

UNU Hanei Administração Hoteleira e Comercial Ltda.
CNPJ 34.606.733/0001-96
Rua Minas Gerais, nº 316, Cj. 11, Higienópolis, São Paulo – SP, CEP 01244-010

Nome fantasia

UNU Hotels & Resorts

Natureza dos dados que serão tratados

Dados pessoais fornecidos pelos usuários e/ou coletados automaticamente

Finalidade do tratamento de dados pessoais

Melhorar a experiência de navegação no website, informações institucionais, campanhas publicitárias, descontos, divulgação de eventos, programas diversos, histórico de pagamentos, preferências ou para pesquisas

Base legal

•  Legítimo interesse;
•  Execução de contratos;
•  Consentimento.

Compartilhamento

Operadores e fornecedores de serviços essenciais para desenvolvimento de nossas atividades

Proteção de dados

Medidas preventivas que visam oferecer segurança e sigilo aos dados coletados, observando princípios legais, capacidade tecnológica e processos técnicos administrativos

Direitos dos titulares

Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais, acesso, retificação/correção, deleção, etc.

1 – DOS DADOS UTILIZADOS

O website contém todas as informações institucionais de interesse público. Em seu escopo, o website se destina àqueles que buscam, essencialmente:

• Informações sobre os produtos e serviços colocados à disposição dos consumidores, lançamentos, promoções, campanhas ofertadas pela UNU Hotels & Resorts e seus parceiros;
• Sanar dúvidas de usuários.

Os dados utilizados, ora tratados, serão provenientes de: (i) àqueles fornecidos pelos próprios usuários; (ii) àqueles coletados automaticamente para otimização do funcionamento do website.

• Informações fornecidas pelos usuários, tais como, nome completo, CPF, e-mail, telefone para contato e quando houver necessidade, dados cujo preenchimento em formulários disponibilizará o acesso à área específica, como do cliente, participação em campanhas, obtenção de descontos, eventos, pesquisas de satisfação e programas diversos;
• Informações coletadas automaticamente, tais como, IP (Internet Protocol), características do dispositivo de acesso, navegador, informações sobre cliques, páginas e telas que foram acessadas. Faremos uso de tecnologias existentes e consolidadas no mercado, dentro do padrão necessário e adequado com as melhores práticas, incluindo utilização de cookies, pixel tags, beacons, local sharedobjects, dentre outros, que serão utilizadas com foco em proporcionar melhor experiência de navegação, de acordo com o feedback trazido pelas preferências dos usuários.

2 – COMPARTILHAMENTO DE DADOS

As informações coletadas, caso seja de interesse da UNU Hotels & Resorts, eventualmente serão compartilhadas com: (i) empresas parceiras, quando forem necessárias para a adequada prestação de serviços, objetivando a sua finalidade, segurança, adequação e minimização dos dados; (ii) para exercício de normas ou regulamentos; (iii) proteção dos interesses da UNU Hotels & Resorts em qualquer tipo de conflito; e (iv) mediante decisão judicial ou requisição de autoridades competentes.

Em tempo, o compartilhamento de dados poderá ocorrer com empresas provedoras de infraestrutura de tecnologia, processos e operacionalização estritamente necessárias ao exercício das atividades da UNU Hotels & Resorts.

É facultado aos titulares de dados pessoais, requerer o acesso, atualização, adição ou retificação, bem como deleção através do seu encarregado de dados (DPO – Data Protection Officer), no seguinte e-mail: privacidade@unuhotels.com.br

No corpo do e-mail, o titular de dados constará o detalhamento do seu pedido, o qual será respondido e/ou processado com a brevidade necessária, observando a legislação concernente e orientações posteriores a serem estabelecidas pela ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

3 – POLÍTICA DE COOKIES

Informamos aos usuários/visitantes que a UNU Hotels & Resorts utiliza cookies para coletar e armazenar informações referentes às preferências pessoais de acesso ao website, tais como: envio de um ou mais cookies ou identificadores anônimos que coletam dados relativos às preferências de navegação e às páginas visitadas. O tratamento é realizado de forma automatizada, não havendo contato pessoal com os dados obtidos.


O tratamento possui a intenção de melhorar e personalizar a experiência de navegação em nosso website. Temos o compromisso de observar os princípios de proteção de dados e garantir que sejam utilizados de acordo com os objetivos indicados, de modo que não será permitida a utilização para finalidade diversa e/ou desconexa.


Garantimos aos usuários, a qualquer tempo optar por desativar os cookies ou personalizá-los de acordo com seus interesses. Isso se dará por meio de ferramentas de seu próprio navegador para impedir a instalação de cookies ou sua remoção dos já instalados, facultando o autogerenciamento. Eventuais alterações poderão interferir na forma de interação com nosso website, incluindo a possibilidade de erros em algumas de suas funcionalidades.

Alguns cookies são imprescindíveis para fluída navegação e utilização dos recursos disponibilizados, sem os quais alguns serviços/funções não serão acessados e fornecidos.


Manteremos na base de dados informações relacionadas aos acessos dos usuários ao nosso website, que poderá incluir, mas não se limitar: ao endereço IP, às páginas acessadas, aos horários e datas de acessos e o dispositivo utilizado, tudo em consonância com as legislações de proteção de dados vigentes.


Tais informações, caso necessário, serão utilizadas para o exercício regular de direito, tais como: cumprimento de ordens judiciais, defesa dos direitos contra usuários em procedimentos judiciais ou administrativos, incluindo investigações internas ou públicas, a fim de averiguar práticas que possam gerar prejuízos de quaisquer natureza, bem como prática de crimes em ambientes virtuais.


Eventualmente poderemos coletar dados pessoais dos ou sobre usuários que sejam inseridos de forma voluntária durante a experiência de navegação ao website. Priorizaremos e-mail dos usuários como forma de contato prioritário para comunicação sobre eventuais solicitações e questionamentos.

Aos usuários facultamos o direito de a qualquer momento solicitar o descadastramento e exclusão de informações pessoais da base de dados, sendo que esse procedimento observará prazo razoável de deleção, não sendo efetivado de forma imediata. Ressaltamos que em alguns casos, exceções, estaremos impossibilitados de realizá-lo por obrigação legal prevista na Lei Geral de Proteção de Dados e normas vigentes referentes à retenção de dados. Em tais situações, os usuários serão comunicados sobre a impossibilidade de exclusão dos seus dados.


Os dados pessoais dos usuários serão utilizados nas seguintes finalidades:

(i) atualização de cadastro e identificação do perfil consumidor;
(ii) garantia da segurança dos usuários;
(iii) elaboração de estatísticas para aferição de acesso ao website, garantido o anonimato dos usuários, inclusive para fins de aperfeiçoamento e entendimento dos perfis que manifestaram interesse.


A referida Política, no intuito de manter-se em conformidade com as melhores práticas de proteção de dados, poderá, a qualquer tempo, sofrer alterações sem que haja necessidade de aviso ou consentimento prévio, para tanto, assumimos o compromisso de manter no website sempre a versão atual.


Em caso de dúvidas referentes, favor nos contatar através de nossos canais de comunicação, preferencialmente: privacidade@unuhotels.com.br.

 

4 – MEDIDAS DE SEGURANÇA DE DADOS

A UNU Hotels & Resorts utiliza tecnologias de ponta e condizentes com o mais alto padrão no mercado, armazenando informações coletadas em servidores próprios ou por ela contratados. Para isso, são observadas sempre as melhores práticas, tais como:

• O uso de criptografias de acesso também é demonstrado, tal como o padrão SSL – Secure Sockets Layer, configurado como site seguro para acesso;
• Proteção contra acesso não autorizado aos seus sistemas;
• Autorização de acesso apenas às pessoas previamente estabelecidas a tratarem as informações coletadas;
• Sigilo de dados, com a minimização de dados coletados e registro de acesso das permissões internas.

Ressaltamos que embora os melhores esforços para garantir a privacidade dos usuários seja escopo da UNU Hotels & Resorts, o mesmo se aplica aos seus usuários, que deverão tomar medidas adequadas à autoproteção, mantendo como confidenciais os seus usuários e senhas; utilizar antivírus e, sobretudo, tomar as devidas precauções para garantir seus direitos.

A fim de garantir a privacidade e sigilo dos dados coletados, adotaremos precauções contínuas em atendimento aos princípios e fundamentos em cumprimento às normas reguladoras.

 

5 – TEMPO DE ARMAZENAMENTO DOS DADOS

Os dados pessoais dos usuários tratados serão excluídos quando:

• O titular de dados solicitar sua deleção dos servidores e banco de dados;
• No decorrer da vida útil da informação, para fins legais ou conforme interesse legítimo da UNU Hotels & Resorts para sua proteção legal.

Sem prejuízo ao elencado acima, os dados serão conservados para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro necessário para execução de contrato, respeitando-se os requisitos para seu tratamento, sempre que a anonimização for possível.

6 – DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS

Em observância aos princípios éticos, boas práticas e, acima de tudo, em cumprimento à regulamentação que rege o tratamento de dados pessoais no Brasil, a UNU Hotels & Resorts manterá o compromisso em respeitar e garantir a prestação de serviços com resguardo aos interesses dos usuários, à luz de possibilitar o exercício dos seus direitos e solicitações, que poderão fazê-lo da seguinte forma:

• Acesso aos dados pessoais cadastrados;
• Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais, desde sua coleta;
• Retificação de dados cadastrais, seja por estarem desatualizados ou incorretos;
• Anonimizar, restringir ou eliminar dados desnecessários, que não estejam em conformidade com a finalidade e qualidade que afere o fito corporativo;
• Deleção de dados tratados que tenham sido coletados com base no consentimento do usuário e não, no legítimo interesse;
• Informação sobre quais entidades públicas ou privadas possuem acesso aos dados;
• Portabilidade dos dados quando a ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais assim regulamentar.

A UNU Hotels & Resorts se reserva ao direito de, após feita a solicitação pelos usuários, requerer os meios possíveis para confirmar a titularidade do requisitante, garantindo o retorno com máxima brevidade.

7 – LEGISLAÇÃO APLICÁVEL

Este Documento foi elaborado com fulcro na legislação vigente na República Federativa do Brasil, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados.

8 – ENCARREGADO DE DADOS

Alex Moreira de Freitas (DPO)
e-mail: privacidade@unuhotels.com.br

9 – ATUALIZAÇÃO

A presente Política de Privacidade foi atualizada em 11 de outubro de 2021.